Ingrédients pour 12 petits muffins :
- 400 gr de fraises décongelées (sans le liquide qui peut servir à faire un excellent sirop)
- 230 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 150 gr de sucre
- 20 cl de crème
- 40 gr de beurre fondue
- 1 pincée de sel
Pendant que le four préchauffe à 220°, mélangez dans un saladier la farine, la levure et le sel. Attention à ne pas verser le sel et la levure au même endroit !
Dans un autre saladier, mélangez vigoureusement les œufs et le sucre. Ultérieurement incorporez la crème et le beurre !
Ensuite, ajoutez cette préparation au mélange de farine et mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux.
Après avoir égoutter les fraises, versez-les dans la préparation et mélanger brièvement.
Vous pouvez utiliser des moules en papier mais ceux-ci doivent être assez durs afin que la préparation ne prenne pas plus de largeur que de hauteur ! C’est du vécu ! Sinon beurrez/farinez les ramequins ou tout autre moule !
Enfin, enfournez-les environs 18 min à la même température ! Une fois refroidis, dégustez-les !
prochainement une photo des muffins :)
Je les ai gouté c'est très frais, trop bon, tout simplement ingénieux comme tout ce que tu fais! Merci pour la recette tant attendu !
RépondreSupprimerBec Joe
en plsu trop bon les muffins!!! ai eu l'honneur de les déguster. juste parfait
RépondreSupprimerFaut que j'en refasse c'est ça que vous me dites ???? hi hi hi
RépondreSupprimer